1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Скрыть объявление

Конкурс Кулинарный конкурс ко Дню Святого Валентина

Тема в разделе "Кулинарная книга", создана пользователем Вивьен, 1 фев 2016.

Метки:
  1. Вивьен

    Вивьен Модератор

    Блоги:
    0
    Регистрация:
    30 авг 2015
    Сообщения:
    790
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    121
    Пол:
    Женский
    Откуда::
    Екатеринбург
    Дети:
    Максимка 2012 г.р
    Сонечка 2014 г.р
    [​IMG]

    Совсем недавно завершился наш кулинарный конкурс, а мы уже открываем новый и приглашаем форумчан поучаствовать в нем, на этот раз тема конкурса посвящена 14 февраля,
    Дню Всех Влюбленных
    cc6123ba123

    Будем готовить для наших любимых разные вкусности с учетом тематики конкурса и праздника, поэтому позаботьтесь об украшении и внешнем виде вашего конкурсного блюда.​


    [​IMG]


    Не забываем соблюдать правила:


    1. На конкурс выставляем одно блюдо с подробным рецептом приготовления
    2. Размер фото 600х800
    3. Рядом с фотографией блюда должна быть видна надпись "Babybum.com"
    4. Участник на момент проведения конкурса, должен активно проявить себя в темах форума.

    Победителя выбираем путем голосования "Мне нравится"
    Засчитываются голоса пользователей, которые на момент подведения итогов имеют минимум 30 сообщений на форуме.

    [​IMG]

    Награда:
    1 место - 100 рублей
    2 место - 75 рублей
    3 место - 50 рублей
    4-5 место - по 10 рублей


    Конкурс считается состоявшимся при участии минимум 5 пользователей.

    Голосуем и участвуем: с 10 февраля 2016 г. до 20 ч. 20 февраля 2016 г.(по Москве)
     
    Последнее редактирование: 1 фев 2016
  2. Эмма

    Эмма Пользователь

    Блоги:
    0
    Регистрация:
    29 май 2015
    Сообщения:
    1.496
    Симпатии:
    810
    Баллы:
    246
    Пол:
    Женский
    Выплачено.:
    410 руб.
    Откуда::
    Казань
    Дети:
    Дочь 7 лет
    Начну тогда я. Сегодня пекла свой фирменный торт. Он простой, но очень вкусный. Называется "Дездемона". Этот рецепт у меня с детства, когда-то делала его на чаепития в школе. Рецепт: 1 столовая ложка слив. масла ( я беру больше, 3-4, а то будет жестким), 1 ст.л. меда ( тоже беру 3-4 ложки), 1 стакан песка, 2 яйца, немного соды, 1,5 стакана муки. Все перемешиваем, добавляем муку, делим на 2 коржа и выпекаем. Надо следить, чтобы не подгорело. Когда разрумянится, доставать. Крем: мешаю на глаз масло, песок и какао, столько, чтобы хватило намазать 2 коржа. Сверху посыпаю накрошенными конфетами. Если есть орехи - можно и их, у меня сегодня только конфеты. SDC14654.JPG SDC14648.JPG SDC14647.JPG
     
    Mammy-Bunny, ВИРТУАЛКА, Ася и 11 другим нравится это.
  3. WhiteCoffee

    WhiteCoffee Пользователь

    Блоги:
    1
    Регистрация:
    18 фев 2015
    Сообщения:
    1.099
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    246
    Пол:
    Женский
    Выплачено.:
    450 руб.
    Откуда::
    Pевда
    Дети:
    Старший сын 12.12.2010
    Младший сын 23.02.2014
    Ну очень простой ягодный тортик на день Валентина.
    Вместо коржей используется печенье (юбилейное или подобное), смоченное в молоке.
    Крем: стакан или чуть больше брусничного варенья + пачка сливочного масла, взбить до однородной массы.
    Выкладываем слой печенья, смазываем кремом, повторяем несколько раз. Сверху обмазываем кремом, выкладываем слой черничного варенья, с помощью формочек делаем кокосовой стружкой сердечки. Бока торта также оформляем кокосовой стружкой.
    _20160213_234847.JPG
     
    Последнее редактирование: 13 фев 2016
    Mammy-Bunny, ВИРТУАЛКА, GaiNina и 14 другим нравится это.
  4. Вивьен

    Вивьен Модератор

    Блоги:
    0
    Регистрация:
    30 авг 2015
    Сообщения:
    790
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    121
    Пол:
    Женский
    Откуда::
    Екатеринбург
    Дети:
    Максимка 2012 г.р
    Сонечка 2014 г.р
    Все со сладостями)) Я тоже притащила сладкий рецепт, капкейки с шоколадным ганашем:

    Ингредиенты:

    - 1 пачка сливочного масла (200 грамм) или маргарина
    - 1 стакана сахара
    - 2 ст.л какао (у меня было какао "Золотой ярлык", можно "Российский" или любой другой натуральный какао-порошок, Несквик не подойдёт)
    - 4 яйца
    - 200 гр.муки (или один полный стакан)
    - 50 мл.молока
    - 1 пакетик разрыхлителя (примерно 8-10 грамм)
    - ванилин (я заменила пакетиком ванильного сахара)

    Приготовление:

    1. размягченное сливочное масло (оставить его на пару часов при комнатной температуре) взбить с сахаром, по одному добавить яйца;
    2. муку просеять, смешать с рызрыхлителем, (который по идее можно заменить на соду, гашенную уксусом) поочередно добавлять муку и молоко. взбить или тщательно перемешать;
    3. разделить тесто на две части, в одну из них добавить какао, во вторую ванилин;
    4. заполнить формочку на 2/3 тестом и выпекать в течении 20 минут при 180 градусах.

    Шоколадный ганаш:

    -сливки (не менее 30-35 %) - 150 мл.
    -сливочное масло - 50 гр
    -горький шоколад (не менее 60%) - 200 гр

    Приготовление:

    1. Нагреть сливки на водяной бане почти до кипения, снять с огня, положить в них поломанный на кусочки шоколад и оставить на 5 минут.
    2. Перемешать до однородной шоколадной массы, удобнее это делать венчиком для взбивания.
    3. Остудить и в чуть тёплый ганаш добавить масло.
    4. Перемешать.

    В остывших капкейках вырезать крышечку и убрать из серединки часть бисквита, наполнить остывшим ганашем.
    Я готовила вечером и на ночь убрала все в холодильник, утром взбила застывший в холодильнике ганаш блендером и из кулинарного шприца сделала кремовую шапочку, украсила посыпками.

    Дольше писала, чем готовила. Самое муторное было выпекать капкейки, поскольку специальной формы у меня пока нет.

    image.jpeg


    image.jpeg
     
    Последнее редактирование: 14 фев 2016
  5. Женяша

    Женяша Пользователь

    Блоги:
    0
    Регистрация:
    6 фев 2016
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    41
    Пол:
    Женский
    Откуда::
    Нижний Новгород
    IMG_20160214_142327.jpg
    Поздравляю всех с Днём Святого Валентина!!! Любите и будьте любимы!!!
    Хочу с вами поделиться свои любимым рецептом десерта "Панакота для любимого" . Очень вкусный и полезный десерт! А главное простой и не трудоемкий!

    Итак начнём с ингредиентов:
    Творог обезжиренный-450 гр.
    Йогурт питьевой- 50 мл.
    Желатин- 10 гр.
    Ванилин- 1 пакетик
    Ягоды замороженные- 100 гр.
    Вода- 80мл.

    Приготовление:
    1. Желатин замачиваем в холодной воде на пол часа.
    2. Смешиваем блендером творог, йогурт, ванилин.
    3. Желатин набух. Ставим в микроволновку, понемногу нагреваем и перемешиваем до полного растворения. Важно не кипятить!
    4. Всю эту смесь выливаем в творог, опять смешиваем блендером 5 минут.
    5. Можно добавить ягоды, фрукты, цукаты! Все что угодно. Или целыми дольками, или смешать блендером. Я добавляла мороженую землянику и смешивала блендером.
    6. Выливаем полученную смесь в формочки и в холодильник на два часа.
    7. По истечении времени вынимаем наш десерт. Переворачивает на блюдечко и сверху ставим горячий предмет. Я например ставила блюдце с горячей водой. Чтобы десерт без проблем вылез из формочки. Вот и все! Приятного аппетита!
     
    Последнее редактирование: 14 фев 2016
    Mammy-Bunny, ВИРТУАЛКА, Ася и 12 другим нравится это.
  6. Скарлетт

    Скарлетт Пользователь

    Блоги:
    0
    Регистрация:
    22 дек 2015
    Сообщения:
    262
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    146
    Пол:
    Женский
    Выплачено.:
    50 руб.
    Откуда::
    Тула
    Дети:
    Елизавета 1 год
    Путь к сердцу мужчины, как известно, лежит через его желудок! Голодному мужчине будет не до любви ))) Поэтому я решила, что в День влюбленных ужин должен быть не просто романтическим, но еще и сытным, и вкусным. Чтобы объединить все эти качества в одно блюдо я решила приготовить "Стир-фрай из куриных сердечек" и красиво подать это блюдо. Блюдо, мне кажется, довольно романтичным: во-первых, готовится оно из сердечек; во-вторых, оно горячее как сердце и острое и жгучее как сама любовь! К тому же ингредиенты, которые входят в это блюдо достаточно полезные.
    Итак, для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
    - 800 г. куриных сердечек
    - 1 сладкий перец
    - 1 средняя луковица
    - 2 зубчика чеснока
    - 1 столовая ложка нарубленного свежего имбиря.
    Для соуса:
    - 1 чайная ложка картофельного крахмала
    - 2 чайные ложки кукурузного крахмала
    - 4 столовые ложки сахара
    - 4 столовые ложки соевого соуса
    - 4 столовые ложки яблочного уксуса
    - 1/3 чайной ложки молотого чили
    Способ приготовления:
    1. Сердечки моем проточной водой,срезаем жир. Режим небольшими кусочками (мне больше нравится колечками - так симпатичнее смотрится)
    2. Лук и перец нарезаем соломкой.
    3. Готовим соус в отдельной емкости.
    4. Разогреваем на сильном огне 2 столовые ложки растительного масла. Обжариваем сердечки до румяной корочки (примерно 2 минуты)
    5. Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук, перец. Жарим, помешивая еще примерно 3 минуты до хрустящего состояния.
    6. Добавляем чеснок, имбирь и жарим еще 1 минуту.
    7. Вливаем соус, готовим, помешивая еще 2-3 минуты.
    8. Снимаем с плиты, подаем со свежесваренным рассыпчатым рисом.
    Так как вечер романтические, то сердечки выкладываем в виде сердца.
    У меня получилось вот так:
    20160214_190235.jpg
     
    Venicia, viola13, Mammy-Bunny и 7 другим нравится это.
  7. Ася

    Ася Пользователь

    Блоги:
    0
    Регистрация:
    23 дек 2015
    Сообщения:
    623
    Симпатии:
    245
    Баллы:
    81
    Пол:
    Женский
    Выплачено.:
    140 руб.
    Откуда::
    Екатеринбург
    Дети:
    два мальчика, две девочки
    домик 1.jpg А мы с детьми решили сделать пряничный домик с сердечными мотивами:).
    Пряничное тесто:
    2 столовые ложки меда и полстакана сахара нагреваем до растворения. Потом добавляем стакан кипятка
    и 50 граммов растительного масла. Перемешиваем, добавляем 2,5 стакана муки, перемешиваем, добавляем 1 яйцо и замешиваем тесто
    средней консистенции, если слишком мягкое, то еще добавляем муку. Убираем тесто на 3 часа в холодильник.. можно дольше.
    Потом раскатываем тесто толщиной не больше 4 мм, и вырезаем по выкройке детали домика на пергаментной бумаге. Выпекаем
    около 20-30 минут в зависимости от толщины при 200 градусах. Остывшие детали с помощью терки подгоняем друг к другу и расписываем глазурью - на один белок 3 столовых ложки сахара. Склеиваем домик жженым сахаром. Из остатков теста сделали сердечки и сказочные фигурки. доми2.jpg
     
    Последнее редактирование: 16 фев 2016
  8. Елена1987

    Елена1987 Пользователь

    Блоги:
    0
    Регистрация:
    6 апр 2015
    Сообщения:
    1.186
    Симпатии:
    311
    Баллы:
    246
    Пол:
    Женский
    Откуда::
    Армавир
    Дети:
    2
    PB300013.jpg



    Торт "Птичье молоко". Пекла в первый раз, получилось очень вкусно!!!
    Рецепт приготовления:
    Коржи:
    100 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара, 1 яйцо, 150 гр. муки, щепотка ванилина.
    Суфле:
    300 гр. сахара, 2 белка, 200 гр. сливочного масла, пол чайной ложки лимонной кислоты, 20 гр. желатина, 100 гр. сгущенки, 130 мл. воды.
    Глазурь:
    молочная шоколадка.
    Приготовление:
    Начинаем с коржей. Взбиваем масло с сахаром, добавляем яйцо, ванилин и еще раз взбиваем, всыпаем муку и замешиваем тесто.
    Тесто распределяем на два коржа и выпекаем каждый при 200 градусах около 10-12 минут каждый.
    Для суфле сначала взбиваем масло со сгущенкой, желатин заливаем водой и оставляем на 30 минут.
    Воду с сахаром доводим на медленном огне до кипения, варим 5 минут, помешивая лопаткой.
    Белки взбиваем с лимонной кислотой и ванилином, продолжая взбивать медленно вливаем воду с сахаром.
    Распускаем желатин.
    Белки вмешиваем в масло со сгущенкой и вливаем желатин.
    Взбиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.
    Формирование торта.
    Кладем корж в форму с высокими стенками. Заливаем суфле, сверху кладем еще один корж, заливаем и обмазываем растопленной шоколадкой.

    Сверху украсила ягодами с собственного огорода, замораживаю их на зиму в обычных полиэтиленовых пакетах.
    С праздником Вас!!!!
     
    Последнее редактирование модератором: 19 фев 2016
  9. Вивьен

    Вивьен Модератор

    Блоги:
    0
    Регистрация:
    30 авг 2015
    Сообщения:
    790
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    121
    Пол:
    Женский
    Откуда::
    Екатеринбург
    Дети:
    Максимка 2012 г.р
    Сонечка 2014 г.р
    Объявляем победителейaa123
    1 место, 19 голосов - Вивьен (спасибо всем проголосовавшимaj123)
    2 место, 17 голосов - WhiteCoffee
    3 место, 15 голосов - Женяша
    4 место
    , 14 голосов - Эмма
    5 место
    , по 10 голосов - Скарлетт, Ася
    6 место
    , 6 голосов - Елена1987

    Всех поздравляю, от себя хочу добавить просьбу фоткать тортики в разрезе, тааак хочется посмотреть какие они внутриah123
     
    WhiteCoffee, папанчик, Женяша и ещё 1-му нравится это.
  10. Женяша

    Женяша Пользователь

    Блоги:
    0
    Регистрация:
    6 фев 2016
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    41
    Пол:
    Женский
    Откуда::
    Нижний Новгород
    Блюда у всех были достойные!!! Аж слюнки текли!))Спасибо за поддержку!! Ждём новые интересные конкурсы!!
     
    папанчик, Вивьен и Оль4ик нравится это.