1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Скрыть объявление

Горох, фасоль, чечевица.

Тема в разделе "Кулинарная книга", создана пользователем Avrora, 13 дек 2015.

  1. Avrora

    Avrora VIP

    Блоги:
    1
    Регистрация:
    19 дек 2014
    Сообщения:
    631
    Симпатии:
    289
    Баллы:
    166
    Пол:
    Женский
    Выплачено.:
    50 руб.
    Откуда::
    Москва
    Дети:
    Доченька.
    Любите ли вы горох, фасоль и чечевицу? Как часто вы готовите блюда из бобовых?
    Grains1.jpg
     
    Последнее редактирование модератором: 8 фев 2016
  2. kiti

    kiti Пользователь

    Блоги:
    0
    Регистрация:
    2 дек 2015
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    41
    Пол:
    Женский
    Откуда::
    Кировоград
    бобовые не очень у нас идут. от фасоли животы у всех болят. чечевицу не пробовала никогда. а горох - это только суп гороховый ,ну или концервированный горошек в салаты
     
    zhabra нравится это.
  3. Elena

    Elena Пользователь

    Блоги:
    0
    Регистрация:
    9 ноя 2015
    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    66
    Пол:
    Женский
    Выплачено.:
    70 руб.
    Откуда::
    Томск
    Любим, но готовим редко. Например фасоль готовим осенью когда ее соберем на огороде, чечевицу готовим раз в два месяца, горох также раз в два месяца.
     
  4. Вивьен

    Вивьен Модератор

    Блоги:
    0
    Регистрация:
    30 авг 2015
    Сообщения:
    790
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    121
    Пол:
    Женский
    Откуда::
    Екатеринбург
    Дети:
    Максимка 2012 г.р
    Сонечка 2014 г.р
    Часто варю суп-пюре из красной чечевицы, детки его любят. Фасоль едим только консервированную и чаще в салатах.
    Все хочу лобио приготовить, но руки не доходят.
    Из гороха варю горошницу в мультиварке, но довольно редко, хотя дети её тоже очень любят.
     
  5. Avrora

    Avrora VIP

    Блоги:
    1
    Регистрация:
    19 дек 2014
    Сообщения:
    631
    Симпатии:
    289
    Баллы:
    166
    Пол:
    Женский
    Выплачено.:
    50 руб.
    Откуда::
    Москва
    Дети:
    Доченька.
    Суп из сухой фасоли и гороха варю редко. Иногда делаю суп из консервированной фасоли. Зелёный горошек люблю класть в салат и винегрет. Чечевицу покупала всего раз. Как-то те пошла.

    WEwZTEwNT.jpg
     
    Последнее редактирование модератором: 8 фев 2016
  6. nataliya.supermama

    nataliya.supermama Пользователь

    Блоги:
    31
    Регистрация:
    8 ноя 2015
    Сообщения:
    1.459
    Симпатии:
    412
    Баллы:
    116
    Пол:
    Женский
    Выплачено.:
    413 руб.
    Откуда::
    ....
    Дети:
    дочка (18.09.2013)
    Я обычно горох кладу в куриный суп. Раньше и чечевицу варила в супе. Сейчас перестала. Не вкусная она. Фасоль предпочитаю стручковую молодую. Дочь любит её, поэтому приходится покупать.
     
    Последнее редактирование модератором: 8 фев 2016
  7. azia

    azia Пользователь

    Блоги:
    0
    Регистрация:
    6 дек 2015
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    91
    Пол:
    Женский
    Откуда::
    Калуга
    Из гороха варю суп. кашу, консервированный горошек добавляю в салаты, просто на гарнир. Чечевицу ни разу не готовила. Консервированную фасоль добавляю в салаты.
     
  8. Avrora

    Avrora VIP

    Блоги:
    1
    Регистрация:
    19 дек 2014
    Сообщения:
    631
    Симпатии:
    289
    Баллы:
    166
    Пол:
    Женский
    Выплачено.:
    50 руб.
    Откуда::
    Москва
    Дети:
    Доченька.
    Ещё мы часто покупаем зелёную, стручковую фасоль. Я люблю её жарить отдельно или с другими овощами. Получается вкусный гарнир к котлетке, мясу или сосискам.
    potato-been-salad-4.jpg
     
    Последнее редактирование модератором: 8 фев 2016
  9. Алена178

    Алена178 Пользователь

    Блоги:
    0
    Регистрация:
    4 фев 2016
    Сообщения:
    552
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    156
    Пол:
    Женский
    Откуда::
    Россия
    Не очень у нас они в ходу дома. Если и едим - это фасоль, как вверху на фото - просто обжариваем, в супы или запекаем и супы гороховые с копченостями. Пробовала делать кашу из чечевицу - как-то не очень понравилась..
     
  10. Екатеришка

    Екатеришка Пользователь

    Блоги:
    0
    Регистрация:
    21 июл 2015
    Сообщения:
    894
    Симпатии:
    283
    Баллы:
    116
    Пол:
    Женский
    Выплачено.:
    116 руб.
    Откуда::
    Волгоград
    С фасолью готовлю венигрет, рассольник, салаты. Чтобы фасоль не вызывала вздутия(живот чтобы не болел), её нужно вымачивать долго (это недавно прочитала где-то). С чечевицей суп варю, а вот горох редко. Раньше любила пюре гороховое. А сейчас только консервированные в салаты. Ну и свежий с грядки дочка ест.
     
  11. Мировая Уточка

    Мировая Уточка Пользователь

    Блоги:
    0
    Регистрация:
    13 янв 2016
    Сообщения:
    698
    Симпатии:
    406
    Баллы:
    61
    Пол:
    Женский
    Выплачено.:
    160 руб.
    Откуда::
    Kovrov
    Дети:
    Елисей, 3 года
    Лада, пол-года
    Горох тоже любим свежий и консервированный, фасоль в основном консервированную в салат добавляем, а просто фасоль как крупу используем для игр))) Стручковую беру в заморозке иногда, но кроме меня она никому у нас не люба.
    А вот чечевицу я себе периодически варю (крупную, "тарелочную"), и ем ее без ничего :)
     
    Последнее редактирование: 7 фев 2016
  12. vesta349

    vesta349 Пользователь

    Блоги:
    0
    Регистрация:
    30 янв 2016
    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    146
    Пол:
    Женский
    Выплачено.:
    50 руб.
    Откуда::
    Новокузнецк
    Фасоль готовлю редко, тяжеловата она для желудка. Но осенью делаю фасоль с овощами и закручиваю в банки, мужу очень нравится. Иногда могу добавить горстку фасоли в борщ, раз в год варю суп с фасолью и тушу фасоль с овощами. Чечевицу не ела ни разу, зеленый горошек ем только в свежем виде и консервированный,
     
  13. zhabra

    zhabra Пользователь

    Блоги:
    1
    Регистрация:
    16 апр 2015
    Сообщения:
    294
    Симпатии:
    192
    Баллы:
    156
    Пол:
    Женский
    Откуда::
    Москва
    горох в супе и салатах, фасоль только в стручках - пароварю, или отвариваю и запекаю с яйцом. А бомбошины фасолевые, которые зрелые, даже в салатах не люблю.
    Из чечевицы только суп ела в столовой у нас, есть можно, но дома готовить 100% не стану.
     
  14. Alina

    Alina Пользователь

    Блоги:
    0
    Регистрация:
    7 фев 2016
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    61
    Пол:
    Женский
    Откуда::
    Донецк
    Очень люблю бобовые. С фасолью могу винегрет сделать. Еще фасоль с овощами и томатом тушу - и зеленую стрючковую и уже зрелую. Чечевицу могу отварить и с лучком и морковкой потушить. С чечевицей супчик варю. Гороховый суп с копченостями нравится.
     
  15. папанчик

    папанчик Модератор

    Блоги:
    4
    Регистрация:
    9 ноя 2015
    Сообщения:
    1.500
    Симпатии:
    558
    Баллы:
    201
    Пол:
    Мужской
    Выплачено.:
    110 руб.
    Откуда::
    Кемерово
    Дети:
    Филипп 6 лет
    Виктория 3 года
    Готовим гороховые супы и похлёбки, из фасоли салат корейский люблю. А вот суп из фасоли не готовлю, ни кто не ест, кроме меня.
     
  16. Эмма

    Эмма Пользователь

    Блоги:
    0
    Регистрация:
    29 май 2015
    Сообщения:
    1.438
    Симпатии:
    797
    Баллы:
    246
    Пол:
    Женский
    Выплачено.:
    410 руб.
    Откуда::
    Казань
    Дети:
    Дочь 7 лет
    Муж просил суп с фасолью. Я сварила - ел плохо, хотя долго мучилась, пока ее от кожуры чистила. Этот пакт с фасолью так и лежит. Не знаю, куда ее еще. Гороховый суп и дочь, и муж очень любят, варю часто.
     
  17. Panda

    Panda Пользователь

    Блоги:
    0
    Регистрация:
    15 янв 2015
    Сообщения:
    1.774
    Симпатии:
    1.000
    Баллы:
    246
    Пол:
    Женский
    Выплачено.:
    150 руб.
    Откуда::
    Москва
    Дети:
    Два сыночка и лампочка дочка и любимая собачочка))
    я такую фасоль бросаю к курице в мальтиварку. они там вместе тушатся со всякими травками, мне нравится

    а сухие я в суп бросаю. накупали мистралевских, которые замачивать не надо и быстро и просто. Правда они дорогие заразы, но с другой стороны развариваются и получается густо
     
  18. МамаАня

    МамаАня Пользователь

    Блоги:
    0
    Регистрация:
    24 мар 2017
    Сообщения:
    549
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    71
    Пол:
    Женский
    Откуда::
    г. Шадринск
    Из гороха варю суп, и очень редко делаю пюре. Вот фасоль почему-то редко варю, чаще покупаем консервированную в банке для салата и на гарнир. А вот чечевицу обожаем. Открыли ее для себя не так давно. Варю просто как гарнир, покупаю в пакетиках для варки, удобно.
     
  19. Anakonda

    Anakonda Пользователь

    Блоги:
    0
    Регистрация:
    14 июл 2016
    Сообщения:
    1.696
    Симпатии:
    98
    Баллы:
    141
    Пол:
    Женский
    Откуда::
    Георгиевс
    Из бобовых я готовлю очень редко,раньше царила с фасолью постный борщ,но его кто мало ел,поэтому не стала их применять,покупаемых консервированные горошек,в салатах применяемых,а так по существу мы не едим